Шарий говорит, что не получал повестку, потому что по указанному адресу никогда не жил. Но СБУ направляла ее не только туда

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Facebook / Анатолий Шарий

Подозреваемый в госизмене блогер Анатолий Шарий заявил, что ему не вручена повестка о вызове на допрос в Службу безопасности, который назначен на 22 февраля. Об этом он написал в Facebook.

«Повестка Шарию по закону не вручена, СБУ «ненамеренно» засветила адрес отправки этой бумажки — по этому адресу я никогда в жизни не жил [...] Потому никакое подозрение мне не объявлено, а повестка не вручена», — написал Шарий.

Согласно документу, повестку о вызове на допрос СБУ направила по адресу: Киев, улица Вадима Гетьмана, 43А.

«Украинская правда» со ссылкой на реестр прав на недвижимое имущество указывает, что Шарий действительно владеет квартирой на улице Вадима Гетьмана, но в доме под другим номером: не 43А, а 46А. Кроме того, согласно данным в открытых источниках, Шарий зарегистрирован, или, по меньшей мере, был ранее зарегистрирован именно по этому адресу.

Отметим, накануне в СБУ сообщили, что повестку о вызове Шарию отправили также на электронные ящики, в соцсети и мессенджеры. Кроме того, ему звонили.

Также в СБУ отреагировали на видео Шария, в котором он заявил, что не получал подозрение. «Он читает [на видео] текст подозрения — он его получил. То есть подозрение дошло до адресата», — отметили в СБУ.