Верховный суд отложил иск NewsOne с просьбой отменить санкции

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / NEWSONE TV

Верховный суд оставил без движения иск телеканала NewsOne, поданный на решение Совета национальной безопасности и обороны ввести санкции против него, а также против телеканалов «112 Украина» и ZIK.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«15 февраля 2021 года в Кассационный административный суд в составе Верховного суда поступил иск от ООО «Новини 24 години» …решением от 16 февраля… исковое заявление оставлено без движения и установлен истцу 10-дневный срок со дня получения этого решения для устранения недочетов», — сообщили агентству в суде в среду.

В Верховном суде поясняют, что решение оставить иск без движения для устранения недочетов мотивировано тем, что средства, перечисленные истцом на оплату судебного сбора, не поступили на соответствующий казначейский счет.

«Также истец не указал обоснованных и достаточных оснований, которые бы подтверждали необходимость и целесообразность привлечения третьих лиц, которые не заявляют самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика — Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Верховной Рады», — отмечают в Верховном суде.