Главу ОАСК Вовка снова не нашли, чтобы привезти на суд по избранию меры пресечения. В четверг попытаются еще раз

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Павло Вовк

Детективы Национального антикоррупционного бюро во второй раз не смогли принудительно доставить главу Окружного административного суда Павла Вовка в Высший антикоррупционный суд.

Об этом сообщил «Центр противодействия коррупции».

В суде должны были рассматривать ходатайство об аресте с альтернативой залога в 3 миллиона гривен. «Детективы повторно выехали по всем известным адресам его возможного проживания или пребывания, но Вовка там не оказалось. По месту работы в ОАСК он тоже отсутствует, так как находится в отпуске», — сообщили в ЦПК.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Олег Макар заявил ходатайство об уже третьем принудительном приводе Вовка. Присутствовавший на заседании адвокат возражал против ходатайства, но следственный судья разрешил повторный принудительный привод главы ОАСК. Следующее заседание назначено на 18 февраля.

  • Летом 2020 года НАБУ опубликовало записи разговоров, которые детективы сделали в кабинетах судей Окружного админсуда. В НАБУ говорят, что всего у них около тысячи часов разговоров о давлении на судей и на другие госорганы. Вовка и еще шестерых судей подозревают в попытке захвата власти, создании преступной организации и вмешательстве в работу госдеятеля.
  • Вовк признает, что на записях его голос, но говорит, что слова вырвали из контекста и что все это — месть НАБУ.
  • 1 сентября Высший совет правосудия единогласно оставил в должности Павла Вовка. В ВСП объяснили, что приняли такое решение, поскольку «нет доказательств» о вручении подозрения Вовку должным образом — значит, он не получил статус подозреваемого.