В «Слуге народа» заявили, что не планируют отставку вице-премьера Уруского, хотя к нему есть вопросы

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Facebook / Олег Уруский

Фракция «Слуга народа» пока не рассматривает вопрос об отставке вице-премьер-министра — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского.

Об этом заявил нардеп фракции, председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, сообщает Укринформ.

По его словам, у депутатов «Слуги народа» есть вопросы к Урускому, но «пока вопрос отставки не рассматривается».

«Я убежден, что мы должны совместно исправить ошибки, а уже потом решать кадровые вопросы», — отметил Гетманцев. Он также добавил, что вопросы есть ко многим министрам, но не назвал их имена.

Напомним, 2 февраля нардеп «Слуги народа» Дмитрий Наталуха заявил о сборе подписей за отставку Уруского и добавил, что во фракции уже собрали более 40 подписей.

  • 15 февраля нардепы от «Слуги народа» провели заседание фракции, на котором обсудили ряд законопроектов на пленарную неделю.
  • 1 февраля фракция «Слуга народа» исключила из своих рядов Александра Дубинского после того, как США ввели против него санкции. Сам депутат назвал это «фарсом» и призвал коллег во фракции, которые поддерживают его, не выходить из нее «в знак протеста» и пытаться «до последнего защитить президента от пути в пропасть, куда ведет его нечистоплотное окружение».