Hyundai не будет строить с Apple автономные электрокары. Вместо этого компания представила робо-машину на четырех ногах

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Hyundai

Корейская автостроительная компания Hyundai не достигла договоренности с американским тех-гигантом Apple по совместному производству автономных машин на электрических двигателях. Зато Hyundai представила четвероногого робота-машину, способного в перспективе помочь в миссиях на других планетах.

Об этом пишет The Verge.

Робо-машина TIGER является версией разработки Elevate 2019 года — она полностью автономна и не требует водителя и пассажиров. В Hyundai убеждены, что их проект изменит мир к лучшему — машины сконструированы так, чтобы добираться к отдаленным и сложным для проезда мест.

Hyundai

TIGER можно использовать в научных целях, или же для доставки еды и медикаментов во время природных катаклизмов и других бедствий. Машина имеет четыре «ноги» с множеством суставов, имитирующие одновременно ходьбу млекопитающих и ползание рептилий.

Робо-машина может ездить как обычная машина, подобрав ноги, а если застрянет в труднопроходимой области, ее ноги разворачиваются и помогают выбраться на удобную дорогу. TIGER имеет электрический двигатель и может заряжаться от беспилотника, который доставляет ее в нужное место.

В Hyundai убеждены, что их разработка может пригодиться и для межпланетных миссий. Робо-машина способна пересекать нестабильную поверхность, карабкаться на вертикальную плоскость, переступать через ямы и расставлять ноги во всех направлениях, сохраняя стабильный уровень кабины. В сложенном состоянии TIGER напоминает просто несколько футуристический внедорожник.

Пока новая разработка находится лишь на стадии концепции — нет никаких гарантий, что ее пустят в серийное производство. Однако Hyundai считают такой тип машин перспективным и ожидают, что в последующие годы их будет становиться все больше.

  • Предыдущая четвероногая машина Elevate от Hyundai была обычным транспортным средством для перевозки пассажиров, в TIGER же вообще нет места для людей.
  • Hyundai купила производителей роботов Boston Dynamics. Это поможет компании отойти от традиционных авто.
  • Apple рассматривала Hyundai в качестве партнера в производстве автономных электрокаров, однако переговоры между компаниями прекратились. Сейчас Hyundai и ее дочерняя компания Kia, способная строить машины для Apple на своем заводе в США, пытаются приглушить слухи о сотрудничестве с тех-гигантом.
  • Разработка израильской компании StoreDot позволяет заряжать машину на электрическом двигателе за пять минут — новые батареи не только быстро заряжаются, но и имеют больший объем.