Путин анонсировал встречу с главными редакторами российских СМИ

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Президент России Владимир Путин проведет в ближайшее время встречу с главными редакторами российских СМИ.

Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, пишет «РИА Новости».

«Вечером [Путин] традиционную свою ежегодную встречу проведет — которой, кстати, уже почти год не было — пообщается с главными редакторами российских СМИ: и электронных СМИ, и радио, и интернет-СМИ, и печатных СМИ», — пояснил он.

По словам Пескова, встречу проведут в видеоформате. Он подчеркнул, что это будет непубличная встреча, а потому повестки дня ее пока нет.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил, что приглашен на эту встречу. Он отметил, что хочет спросить Путина об отравлении оппозиционера Алексея Навального.

«Я бы хотел спросить Путина, что он может сказать об этой «группе отравителей» и о том, что случилось с Навальным в Омске. Я не знаю, что ему докладывают по этому поводу — мне было бы интересно это узнать», — пояснил Венедиктов.

  • В Москве 2 февраля суд отправил Навального в исправительную колонию на 3,5 года, хотя фактически он там пробудет 2 года и 8 месяцев (суд учел, что он был 10 месяцев под домашним арестом). Такое решение приняли, потому что политик не приходил в Федеральную службу исполнения наказаний отметиться как условно осужденный по делу «Ив Роше». Адвокаты политика подчеркивали, что он не приходил, потому что лечился в Берлине после отравления «Новичком».
  • В России 23 и 31 января состоялись самые массовые за последние годы несогласованные митинги. Всего на акциях силовики задержали более 10 тысяч человек и возбудили около 50 уголовных дел.