Непогода в Украине: из Киева за ночь вывезли более трех тысяч тонн снега

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Каролина Ускакович / «Бабель»

В течение минувшей ночи из Киева, в результате сильного снегопада, вывезли более 3 тысяч тонн снега.

Об этом сообщает «Киевавтодор».

«Около часа ночи начался новый снегопад. Поэтому все, что было расчищено, быстро начало заметать. Чистим дороги и тротуары повторно. Ночью было задействовано 441 единицу спецтехники и 251 работника в составе 40 бригад по ручной уборке. Сейчас количество техники увеличено до 472 единиц. А также привлечено более 500 работников в составах бригад по ручной уборке», — говорится в сообщении. Отмечается, что за ночь из столицы вывезли более 3 тысяч тонн снега.

Согласно решению Киевгорадминистрации, с 03:00 10 февраля действует запрет на въезд в Киев грузовиков. На въездах в столицу Госслужба по чрезвычайным ситуациям развернула 8 пунктов обогрева.

Также спасатели используют 3 спецавтомобиля повышенной проходимости на участках дорог, где возможно затруднение движения транспорта: а именно на ул. Олены Телиги, ул. Академика Заболотного и ул. Лобановского. С начала снегопадов спасатели отбуксировали 58 грузовых автомобилей.

Согласно данным Укргидрометцентра, в Киеве и области ожидается днем небольшой снег. На дорогах гололедица. Утром и днём 10 февраля в Киевской области гололед (I уровень опасности). Отмечается, что погодные условия могут привести к перебоям энергоснабжения отдельных населенных пунктов.