Экс-заместитель главы СБУ Нескоромный записал видеообращение. Обвинил бывших коллег в транзите наркотиков и торговле данными

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Бывший первый заместитель главы СБУ Дмитрий Нескоромный, которого подозревают в заказе покушения на начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, записал видеообращение. В нем он обещает обнародовать факты коррупции в высших эшелонах власти Украины и о сотрудниках спецслужбы.

Видео обнародовали в Telegram-канале, который ведут от имени Нескоромного.

«По-прежнему готов предоставить украинскому обществу информацию о том, что происходит в СБУ. Спецслужба не работает на пользу Украины, многие сотрудники работают на ту или иную страну. Торговля данным, контрабанда, транзит наркотиков — этим занимаются подразделения СБУ. При этом глава Иван Баканов не контролирует ситуацию в ведомстве и часто не понимает, что происходит. Им играет нечистоплотное окружение. Поэтому и у президента нет полной картины. У меня есть информация, которую я готов обнародовать. Если юристы не против, в Telegram-канале», — заявил Нескоромный.

Нескоромный сейчас находится в Брюсселе. Он отметил, что его юристы ведут переговоры с международными правоохранительными органами. Экс-заместитель главы СБУ заявил, что никогда не согласится работать против Украины, но готов предоставить данные о коррупции в высших эшелонах власти. В частности, о хищениях международной помощи, выводе средств из Ощадбанка и ПриватБанка.

«Я офицер, я не боюсь Баканова и его окружения. Меня не запугать угрозами и фальшивыми уголовным делам», — отметил Нескоромный и добавил, что отменяет анонсированную пресс-конференцию, поскольку меняет стратегию защиты.