«Это не одноразовая акция». Секретарь СНБО Данилов анонсировал новые санкции против нардепов

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Юлия Вебер / «Бабель»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов анонсировал новые санкции против народных депутатов. Об этом он заявил в эфире «Свободы слова Савика Шустера» (с 31 минуты).

«Я уверен, что в ближайшее время санкции будут вводиться против определенных категорий лиц, как физических, так и юридических. Более того, я могу с уверенностью сказать, что там будет ряд депутатов, которые сегодня заседают в Верховной Раде. У нас уже более чем достаточно аргументов, чтобы их ввести. Если кто-то считает, что это одноразовая акция, то он глубоко ошибается», — сказал он.

Секретарь СНБО не уточнил, о депутатах какой партии идет речь, и отметил, что сейчас отрабатывают все документы, чтобы быть «безупречными» в этом вопросе.

В то же время Данилов подтвердил, что против народного депутата из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака Служба безопасности возбудила уголовное производство. Напомним, против Козака Украина ввела санкции 2 февраля. Данилов уточнил, что доказательства для этого собирали в течение 8 месяцев.