«Надо было сделать это раньше»: в Pfizer подтвердили, что ведут переговоры с Украиной о поставках вакцин

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

В фармацевтической компании Pfizer подтвердили, что ведут переговоры с Украиной о поставках вакцин от коронавируса.

Об этом заявила гендиректор Pfizer Ukraine Зоряна Цилык, пишет Интерфакс.

«Вакцинация — это сложный логистический процесс... Но мы не можем начать подробную коммуникацию, пока препарат не зарегистрирован в Украине. Мы делаем все, чтобы это произошло как можно быстрее. Все правительства заключали договоры еще в июле, нужно было [Украине] это сделать раньше. Мы делаем все, чтобы вакцина была в Украине, сейчас идут переговоры — надежда есть, шансы хорошие», — подчеркнула она.

По ее словам, обеспечить специальную холодовую цепь для хранения вакцин значительно проще, чем это представляют. Она рассказала, что вакцины от Pfizer/BioNTech поставляют в специальных термобоксах, которые поддерживают необходимую температуру пять недель.

  • Вакцина от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech на 90% защищает от заражения через 21 день даже после введения первой дозы.
  • ВОЗ внесла вакцину от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech в перечень препаратов, рекомендованных для экстренного использования. Эксперты организации подтвердили действенность и безопасность вакцины.
  • В конце января главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что Украина по программе COVAX в феврале получит 117 тысяч доз м-РНК вакцины от коронавируса производства Pfizer/BioNTech. В течение первого полугодия также будет поставлено от 2,2 до 3,7 миллиона доз вакцины AstraZeneca/Oxford.