Чемпионат мира по хоккею пройдет только в Латвии. Ранее Беларусь лишили права принимать первенство

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Samantha Gades / Unsplash

Столицу Латвии — Ригу — утвердили в статусе единой хозяйки Чемпионата мира по хоккею 2021 года.

Об этом сообщается на сайте Международной федерации хоккея (IIHF).

Как отмечается, принятое решение провести турнир в одном городе связано с эпидемическими сложностями из-за пандемии коронавируса и с техническими причинами.

«Учитывая неопределенность с ограничениями на международные перемещения, Совет IIHF считает, что организация всего турнира в Риге позволит избежать переездов между странами и станет наиболее безопасным и экономным способом проведения мероприятия», — заявили в федерации.

Отметим, после того как Беларусь отстранили от проведения Чемпионата, Братислава (Словакия) и Хернинг (Дания) подали заявки о готовности принять соревнования у себя.

  • Ранее Международная федерация хоккея официально приняла решение отменить проведение в Минске части Чемпионата мира по хоккею 2021 года. Решение обосновано тем, что власть Беларуси не может гарантировать безопасность команд, официальных лиц, зрителей и журналистов на фоне протестов против режима Александра Лукашенко и ситуации с коронавирусом.
  • Протесты в Беларуси против Лукашенко продолжаются с августа 2020 года. Беларусы требуют перевыборов, освобождения всех политических заключенных, наказания для силовиков и, самое главное, отставки Лукашенко, который 23 сентября устроил себе тайную «инаугурацию».