В Беларуси ввели штрафы за вывешивание бело-красных флагов

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Наша Ніва / Telegram

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко подписал новый Кодекс об административных правонарушениях, который вступит в силу с 1 марта 2021 года.

Об этом пишет государственное информагентство БЕЛТА.

Кроме нового Кодекса, Лукашенко подписал и новый Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях.

«Вводятся такие меры, как предупреждение, устное замечание и профилактические меры в отношении несовершеннолетних. Происходит градация административных правонарушений на три категории: административные проступки, значительные и грубые административные правонарушения. Таким образом, вводится такой порядок, при котором возможно освобождение от административной ответственности лица, совершившего административный проступок. Ему будут объявлять предупреждение, которое не является административным взысканием», — отмечал ранее директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов.

В то же время приближенный к пресс-службе Лукашенко Telegram-канал «Пул Первого» сообщил, что в новом Кодексе появились штрафы за вывешивание «запрещенной символики». Речь идет об оппозиционном бело-красном флаге. Для физических лиц штраф составит 580 беларусских рублей ($225), а для юридических лиц — 1740 беларусских рублей ($677).