Объявленный в розыск экс-глава ГАСИ пришел в прокуратуру Киева

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Прокуратура міста Києва

Бывший глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Алексей Кудрявцев, которого накануне объявили в розыск, прибыл в прокуратуру Киева.

Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

«Экс-глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины 2 февраля 2021 года явился в Киевскую городскую прокуратуру со своими адвокатами для проведения процессуальных действий в рамках уголовного производства по факту пособничества в подделке официального документа и его использовании», — сообщили в прокуратуре.

Действия бывшего высокопоставленного чиновника органом следствия квалифицированы по ч. 5 ст. 27 (соучастие в преступлении), ч. 3 ст.358 (подделка документов) Уголовного кодекса.

  • Кудрявцева обвиняют в использовании поддельного иностранного диплома при устройстве на работу.
  • Ранее чиновников Государственной архитектурно-строительной инспекции уличили в масштабной незаконной выдаче строительным компаниям разрешительных документов и сертификатов готовности объектов к вводу в эксплуатацию.
  • В марте президент Владимир Зеленский заявил, что Государственную архитектурно-строительную инспекцию ликвидируют. В конце мая вместо ГАСИ создали Государственную инспекцию градостроительства.