Бывшего руководителя Госстройинспекции Кудрявцева объявили в розыск. Он написал в Facebook, что ни от кого не прячется

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Киевская городская прокуратура сообщила о подозрении бывшему главе Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексею Кудрявцеву — его обвиняют в использовании поддельного иностранного диплома при устройстве на работу. Бывшего чиновника объявили в розыск, а он нашелся в Facebook и написал, что ни от кого не скрывается.

О подозрении сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, бывший чиновник обратился к неустановленным лицам с просьбой выдать ему поддельный документ — диплом о высшем образовании. Далее, получив «диплом», он обратился в Министерство образования, чтобы получить свидетельство о признании иностранного документа об образовании в Украине. Также он использовал этот «диплом» при назначении на должность главы ГАСИ.

В прокуратуре отметили, что неоднократно сообщали ему, что необходимо прийти для участия в следственных действиях, но он ни разу не явился, поэтому его объявили в розыск и сообщили о подозрении.

Позже Кудрявцев написал в Facebook, что находится в Украине, ни от кого не скрывается и не уклоняется от следственных действий.

«Строительная мафия, через своих коррумпированных представителей, снова пытается реанимировать несуществующее дело о «поддельном дипломе». Это дело уже несколько раз закрывали суды», — пояснил он.

Это производство он связывает со своими попытками продолжить реформу ГАСИ. Кудрявцев обещает прийти в прокуратуру 2 февраля со своими адвокатами.