«Начинать все сначала». Меркель предположила, что вакцинироваться от коронавируса придется ежегодно

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

European People's Party / Flickr

Канцлер Германии Ангела Меркель предположила, что в будущем населению придется вакцинироваться от коронавируса ежегодно.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Возможно, нам придется делать себе прививки много лет. Это похоже на вакцину от гриппа, когда вы каждый раз ежегодно вакцинируетесь против новой мутации», — пояснила Меркель.

Она также предупредила, что в случае появления нового вида коронавируса, против которого не будут действовать уже разработанные вакцины, придется «начинать все сначала». «Если этот вирус продолжит меняться, у нас будет еще одна проблема. Если, например, появится мутация, на которую вакцина не действует, то мы начнем все сначала», — пояснила Меркель.

Ранее газета The New York Times проанализировала данные о вакцинации из правительственных источников, которые собрал проект Our World in Data Оксфордского университета. Выяснилось, что людям ввели уже более 85 миллионов доз, или 1,1 дозы на каждые 100 человек. При этом разница в программах вакцинации заметна как на уровне стран, так и на уровне континентов. Например, наибольшее количество населения вакцинировали в Израиле (если сравнивать страны) и в Северной Америке (если сравнивать континенты).