Neuralink Илона Маска вживила в мозг обезьяны чип, который позволил ей играть в видеоигры

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Компания изобретателя Илона Маска Neuralink успешно вживила в мозг обезьяны нейроимплант для подключения к компьютеру, после чего она смогла играть в видеоигры с помощью разума.

Об этом пишет Bloomberg.

Маск заявил, что вживление чипа было безболезненным. Он заверил, что примат «счастлив», а нейроимплант не причиняет ему вреда. Маск также добавил, что животные содержатся в хороших условиях.

В Neuralink планируют вживить чип еще одной обезьяне, чтобы приматы могли играть друг с другом в виртуальный пинг-понг.

Маск пообещал через месяц показать видео с обезьянами, играющими в видеоигры.

Он пояснил, что технология нейроимплантов в будущем должна помочь устранять последствия травм головного и спинного мозга, а также возвращать утраченные из-за них способности.

  • Американский стартап Neuralink Илона Маска летом 2019 года впервые представил технологию вживления в мозг нитей, которые считывают информацию. Цель разработки — имплантация «нитей» парализованным людям, что позволит им работать с компьютерами и телефонами «силой мысли». В будущем Маск рассчитывает, что импланты помогут людям «общаться телепатически» и загружать в мозг незнакомій иностранный язык.
  • В августе 2020 года Neuralink успешно вживила свинье беспроводной чип под названием Link для подключения мозга к компьютеру.