В Ужгороде начался протест против повышения тарифов. К людям вышел глава Закарпатской ОГА

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Mukachevo.net

В Ужгороде под зданием Закарпатской областной государственной администрации начались протесты против роста тарифов на газ и электроэнергию.

Об этом сообщает Mukachevo.net.

Протест начался в 11:00, в нем приняли участие несколько сотен человек. К протестующим вышел глава Закарпатской ОГА Анатолий Полосков, который сообщил, что вчера правительство приняло решение о снижении цены на газ на 30%.

Отмечается, что людей это не успокоило, поскольку неизвестно, будет действовать снижение цены только на период карантина или продолжится и в дальнейшем. Также, митингующие требовали от Полоскова объяснить, почему разделили тариф на газоснабжение и доставку, и что будет дальше с тарифом на электроэнергию.

В январе 2021 года «Нафтогаз» повысил цену на газ на уровне 7,22 грн за куб. метр с НДС и без учета стоимости доставки. Предварительная цена была 6,33 грн. Повышение регулятор обосновал значительным снижением объемов производства тепла, повышением заработной платы для сотрудников ТЭЦ, ростом цен на уголь и газ, а также ростом расходов на услуги по распределению газа.

Из-за повышения тарифов в Черновицкой, Житомирской и Полтавской областях с 10 января начались протесты. 12 января протесты начались в Закарпатской области.