«Нафтогаз» готов обеспечить единую цену на газ на время карантина

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Газопоставляющая компания «Нафтогаз» готова обеспечить единую цену для всех бытовых потребителей газа на время карантина или до конца отопительного сезона. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В рамках тарифного плана «Месячный» компания может обеспечить газом потребителей по цене 6,99 грн за куб. м до завершения карантина или отопительного сезона. Для клиентов, которые оформили тарифный план «Годовой», стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. м, согласно условиям договоров.

Также компания «Нафтогаз», как поставщик «последней надежды», готова принять всех бытовых потребителей, поставщик которых не сможет или откажется поставлять газ по регулируемой цене.

Как подчеркнул премьер-министр Денис Шмыгаль, решение о внедрении государственной регулируемой цены является временным и не означает, что правительство отказывается от развития рынка газа в Украине.

Напомним, что Кабинет министров планирует на период карантина или до конца отопительного сезона ввести государственное регулирование тарифов на газ. «Государственная цена» должна составлять 6,99 гривны за кубометр газа.

  • В январе 2021 «Нафтогаз» установил цену на газ для бытовых клиентов на уровне 7,22 гривны за кубометр с НДС и без учета стоимости доставки.
  • Нацкомиссия по коммунальным услугам повысила тарифы на тепло для населения.