Судья ВАКС получил дисциплинарное наказание за «немотивированное» разрешение на обыск квартиры судьи Окружного админсуда

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:

Снежана Хромец / Артем Марков / «Бабель»

Высший совет правосудия решил привлечь к дисциплинарной ответственности судью Высшего антикоррупционного суда Тимура Хамзина за разрешение на обыск квартиры судьи Окружного админсуда Владимира Келеберды.

Об этом пишет Судебно-юридическая газета.

Соответствующее решение приняла Третья дисциплинарная палата ВСП. Пожаловалась на судью Хамзина адвокат Алиса Бужор. Она защищает заместителя председателя ОАСК Владимира Келеберду.

В своей жалобе адвокат пожаловалась на то, что судья Хамзин немотивированно разрешил обыск квартиры Келеберды на основании обращения Национального антикоррупционного бюро. Там расследовали дело о коррупции в Окружном административном суде. Также судья Хамзин разрешил следователям изъять при обыске имущество, а именно: документы, электронные носители и мобильные телефоны.

В ВСП приняли решение, что разрешение на обыск действительно было немотивированным, а потому привлекли судью Хамзина к ответственности и объявили ему предупреждение.