Илон Маск утратил первое место в рейтинге самых богатых людей мира. За день его состояние уменьшилось на несколько миллиардов

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Win McNamee / Staff

Основатель компаний Tesla и SpaceX, изобретатель Илон Маск потерял первое место среди самых богатых людей мира. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени.

Издание оценивает состояние 49-летнего миллиардера в $176,2 миллиарда — за день оно сократилось на 7,1%, а это более $13 миллиардов.

На первое место вернулся основатель Amazon Джефф Безос, который сохранял статус самого богатого человека мира с 2017 года. Его состояние сейчас оценивается у $182,1 млрд.

Всего за минувшие сутки не только Маск и Безос понесли убытки, но и остальные миллиардеры из десятки самых богатых в мире.

Однако по данным рейтинга Bloomberg, Маск остается на первом месте с состоянием у $194 млрд. Хотя издание указывает, что изобретатель потерял более $15 млрд.

Это не впервые данные двух изданий не сходятся в оценке состояния — в ноябре Forbes и Bloomberg спорили об его размере и месте Маска в рейтингах.

Напомним, о том, что Маск стал самым богатым человеком мира, первыми 7 января сообщили в Bloomberg, потом в Forbes. А уже 10 января Bloomberg оценил состояние изобретателя в более чем $200 млрд.

При этом, в начале 2020 года его размер оценивался примерно в $27 млрд, однако в течение года оно продолжало стремительно расти благодаря подорожанию акций его компаний.