Илон Маск обогнал Марка Цукерберга в пятерке самых богатых людей мира

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Wittpenn / Bloomberg / Getty Image

Основатель компании Tesla и SpaceX Илон Маск поднялся на третью строчку в рейтинге самых богатых людей мира, потеснив основателя Facebook Марка Цукерберга. Об этом свидетельствует рейтинг Bloomberg, который рассчитывается в реальном времени.

Состояние Маска на 19 ноября выросло до $120 млрд, а Цукерберга — до $103 млрд. Лидером рейтинга Bloomberg остается основатель Amazon Джефф Безос с состоянием $183 млрд, на втором месте — основатель Microsoft Билл Гейтс с $128 млрд.

Состояние Маска за день выросло на $10,2 млрд на фоне подорожания стоимости акций Tesla. С начала года их стоимость подскочила более чем на 460%.

В то же время в рейтинге Forbes, который тоже рассчитывается в реальном времени, Маск занимает четвертое место ($105,4 млрд), но там он также обошел Цукерберга ($99,9 млрд — пятое место).

В этом рейтинге первое место снова у Безоса ($182,4 млрд), на втором месте глава Louis Vuitton Бернар Арно ($139 млрд), а на третьей — Билл Гейтс ($118,6 млрд).

  • Маск впервые попал в пятерку самых богатых людей мира в июле этого года с состоянием в более чем $74 млрд.
  • Миллиардеры, входящие в список 25 самых богатых людей мира, за первые два месяца пандемии коронавируса совокупно заработали $255 млрд.