«Сократить контакты». Степанов объяснил запрет на продажу ряда товаров во время январского карантина

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что решение о запрете продажи в супермаркетах ряда товаров во время январского карантина сокращает количество покупателей и контактов между ними.

Об этом он сказал на брифинге.

«Если мы запрещаем реализацию определенных товаров в помещении магазина, то люди, которым они необходимы, заказывают их через интернет-магазин и не будут контактировать с другими людьми, подвергая опасности заразиться», — сказал он.

По словам министра, люди, которые хотят купить игрушку и не имеют потребности идти за продуктами питания, не пойдут за ней в супермаркет во время усиленного карантина, а дождутся его завершения или закажут товар через интернет.

  • Решением Кабинета министров в Украине с 8 января и по 24 января действует усиленный противоэпидемический карантин. Работать могут только продуктовые магазины, аптеки, банки, заправки, транспорт, а торговать можно только определенными товарами.
  • Министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, что жесткий карантин ввели на 16 дней, так как именно столько продлится инкубационный период заболевания COVID-19 у людей, заразившихся в течение новогодних праздников. В Минздраве также объяснили, почему некоторые категории товаров не продают.