«Непрофессиональная риторика». Офис генпрокурора ответил НАБУ на обвинения по делу Злочевского

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Офис генерального прокурора отрицает обвинения Национального антикоррупционного бюро в защите экс-министра экологии времен Януковича Николая Злочевского, которого подозревают в организации дачи взятки в $6 млн руководителям НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом говорится в заявлении ОГП.

В ведомстве подтвердили, что судья Печерского райсуда Киева Т. Ильева 24 декабря удовлетворила жалобу адвоката Злочевского на бездействие генпрокурора Ирины Венедиктовой касательно решения спора о подследственности и постановила изменить подследственность дела, которое ведет НАБУ.

Однако ОГП подал апелляцию и по состоянию на 31 декабря «ни генпрокурором Венедиктовой, ни кем-либо другим из числа руководства Офиса генерального прокурора не принималось решение об изменении подследственности. Любая информация, прямо или косвенно подтверждающая это утверждение — ложь», — сказано в заявлении.

Сообщение НАБУ назвали введением в заблуждение и «непрофессиональной риторикой».

«Хотим предостеречь авторов этой фантастической заметки — введение общества в заблуждение и сознательно спланированная фальсификация фактов не делает чести офицерам правоохранительных органов Украины. Профессионал своего дела доказывает свою пригодность поступками, а не написанием недостоверных сообщений», — добавили в ОГП.