В Британии футбольным болельщикам разрешили вернуться на стадионы

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
В Британии футбольным болельщикам разрешили вернуться на стадионы

Premier League

В Великобритании разрешат футбольным болельщикам посещать матчи после завершения локдауна с 2 декабря.

Об этом пишет пресс-служба Английской премьер-лиги.

«Болельщиков очень не хватает на матчах Премьер-лиги, и поэтому мы приветствуем сделанное сегодня премьер-министром объявление о возвращении болельщиков впервые с марта, хотя и в небольшом количестве. Мы по-прежнему стремимся работать с правительством, чтобы повысить посещаемость до более значительного уровня», — отмечают там.

Премьер-министр страны Борис Джонсон сообщил, что в декабре впервые разрешат фанатам ходить на футбол. На матчи элитного дивизиона разрешат пускать до 4 тысяч болельщиков, на матчи рангом ниже — до 2 тысяч, а все другие спортивные мероприятия останутся за закрытыми дверями.

  • В Англии, где население составляет 84% от общего количества жителей Великобритании, со 2 декабря отменяют локдаун и вводят систему регионального карантина, которая делится на три уровня в зависимости от эпидемической ситуации региона.
  • Еще в начале ноября Борис Джонсон анонсировал усиление запретов и ограничений из-за провала стратегии сдерживания второй волны коронавируса. При этом он обещал, что банки и кредитные союзы приостановят долговые взыскания, а трудоустроенные граждане получат компенсации.