AstraZeneca сообщила результаты испытания своей вакцины от коронавируса. Эффективность — 70%

Автор:
Алексей Ярмоленко
Дата:
AstraZeneca сообщила результаты испытания своей вакцины от коронавируса. Эффективность — 70%

Tmaximumge / Pxhere

Вакцина от коронавируса компании AstraZeneca, которую выработали совместно с Оксфордским университетом, во время испытаний показала свою эффективность на 70%.

Об этом говорится в сообщении компании.

Там пояснили, что тестировали два различных варианта введения вакцины. В первом случае более чем 2,7 тысячи добровольцев сначала ввели половину дозы вакцины, а через месяц — полную. Результат таких испытаний показал эффективность вакцины в 90%.

Во втором случае более чем 9 тысячам добровольцев вводили полные дозы и сначала, и через месяц. Эффективность такого метода составила 62%. Таким образом, средняя эффективность вакцины составляет 70%. Во время испытания вакцины коронавирусом заразился 131 доброволец.

«При одном из вариантов введения вакцина может быть эффективна примерно на 90%, к тому же если использовать этот способ, то за счет того же объема вакцины может быть привито большее количество людей», — отметил профессор Эндрю Поллард.

В то же время производители вакцины от AstraZeneca отмечают, что их вакцину гораздо легче транспортировать и хранить, в отличие от вакцины конкурентов. К тому же они обещают, что вакцина будет дешевле других. Там отмечают, что в случае сертификации готовы произвести за 2021 год около трех миллиардов доз.