ЦИК обязал избирком в Каролино-Бугазе провести перевыборы главы и депутатов сельсовета

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Ковальчук Виктор / УНИАН

Центральная избирательная комиссия обязала Каролино-Бугазскую сельскую территориальную избирательную комиссию признать результаты местных выборов в Каролино-Бугазе недействительными и назначить новые выборы.

Об этом сообщает гражданская сеть «ОПОРА».

Такое решение комиссия приняла на основании постановления Верховного суда. 12 ноября суд обязал ЦИК провести перевыборы, удовлетворив жалобу кандидата на должность сельского головы Вячеслава Кисенко и ряда кандидатов в сельсовет.

Перед этим Кисенко и 8 кандидатов в депутаты сельсовета подали иск в Шестой апелляционный административный суд, заявив о нарушении своих прав быть избранными и требуя отменить результаты голосования. На основании этих результатов ЦИК объявил избранным председателем сельсовета Андрея Апанасенко. Однако апелляционный суд отказал в удовлетворении этих требований, после чего кандидаты обратились в Верховный суд.

  • В городах и селах четырех украинских областей проведут повторные местные выборы. Где-то это сделать обязал суд, а в некоторых городах избранные мэры умерли до вступления в новую должность.
  • 25 октября на местных выборах украинцы голосовали за своих представителей на всех уровнях — от глав сел и объединенных территориальных общин до областных советов. В крупных городах выбирали также городские советы и мэров. Голосование проходило на всей территории Украины, кроме оккупированных Крыма и части Донбасса. «Бабель» вел текстовую трансляцию.