В России и Польше рекорды суточной заболеваемости коронавирусом. В общем свыше 40 тысяч инфицированных

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В России и Польше зафиксировали рекорды по количеству новых больных коронавирусом.

Как сообщает BBC, в России за прошедшие сутки [12 ноября] зафиксировали 21 983 случая заражений и 411 смертей. Больше всего больных было в Москве (5 974) и Санкт-Петербурге (1 756). В России третий день наблюдаются рекорды.

По подсчетам штаба РФ, число заболевших за время пандемии выросло до 1 406 903. При этом по данным Worldometers цифра больше — 1,88 млн человек. РФ занимает пятое место в мире по числу заразившихся, уступив место Франции, где показатель в 1,89 млн. Умерли в России свыше 34 тысяч человек.

С 13 ноября в Москве «усиливают» карантин — прекращается ночная работа ресторанов, баров, боулингов и других развлекательных заведений. Они должны закрываться в 23:00. В этом году в столице РФ не будет массовых новогодних гуляний.

В Польше за сутки выявили 24 051 новый случай заражения, передает «Польское радио». Умерли 88 человек и еще 331, у кого коронавирус вызвал осложнения сопутствующих заболеваний. Больше всего новых заражений зарегистрировали в Силезском воеводстве — почти 4 000. В стране за время пандемии подтвердили 666 тысяч случаев заражения и 9 499 смертей.

При этом премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в ближайшие дни общенациональный карантин вводиться не будет. По его словам, на текущей неделе среднее количество новых заражений уменьшилось.

  • В Украине за 13 ноября также зафиксирован рекорд — почти 12 тысяч новых больных.
  • В конце октября стало известно, что большинство новых случаев COVID-19 в Европе связано с мутировавшим штаммом коронавируса, который был выявлен летом в Испании и распространился по континенту в течение лета благодаря туристам.
  • Перед этим стало известно, что из-за мутаций коронавируса его заразность за последние несколько месяцев возросла более чем на 30%. Данные нового международного исследования показали, что распространенный сейчас штамм вируса стал на 31% заразнее, чем в марте. Тогда каждый больной в среднем инфицировал трех здоровых людей, сегодня — уже четырех.
  • Оказалось, что новый штамм не является более опасным, чем чего его предыдущая версия.