В Лионе задержали афганца с ножом, а в пригороде Парижа мужчина пытался атаковать прихожан церкви

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Во Франции продолжаются нападения исламистов. Еще два инцидента произошли в Лионе и пригороде Парижа Сартрувиле.

Об этом сообщают AFP и Telegraph.

В Лионе полиция успела задержать 20-летнего афганца в традиционной одежде, у которого был при себе 30-сантиметровый нож. Он пытался зайти в трамвай возле железнодорожного вокзала Лион-Перраш в историческом центре города.

Его обезвредили бойцы спецслужбы и доставили на допрос. Указано, что задержанный явно готовился напасть на людей.

В Сартрувиле мужчина с ножом ворвался в церковь и планировал повторить сегодняшний результат в Ницце. Его также успели обезвредить правоохранители. Задержанного увезли на допрос.

  • 29 октября в Ницце неизвестный с ножом ворвался в церковь Нотр-Дам и убил трех человек и еще шестерых ранил. Среди погибших две женщины и один мужчина. Нападавший успел двум жертвам отрезать головы. При задержании он кричал «Аллаху акбар!» Полиция подстрелила мужчину — он госпитализирован.
  • Спустя несколько часов неизвестный с ножом начал угрожать людям в Авиньоне. Он пытался напасть на полицейских, но его успели застрелить. Нападавший, скорее всего, был исламистом. В это же время в Саудовской Аравии в городе Джидда напали на охранника французского консульства. Он получил ранение, а нападавшего задержали.
  • Правительство Франции объявило по всей стране высший уровень террористической угрозы.