В Ницце террорист с ножом напал на людей возле церкви. Трое погибших

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В Ницце задержали преступника, который с ножом напал на людей у собора Нотр-Дам. В результате нападения погибли три человека — мужчину и женщину он убил в церкви. Еще одна женщина пыталась убежать и была убита в баре на улице. Об этом мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил в Twitter.

В комментарии BFM TV Эстрози подтвердил, что нападающий обезглавил женщину. Позже в Twitter он назвав теракт «исламским фашизмом».

Вскоре в Ниццу прибудет президент Франции Эмманюэль Макрон. В городе закрыли все церкви.

Террориста увезли в больницу.

«Он кричал «Аллах акбар», даже когда ему оказывали медпомощь после задержания», — рассказал Эстрози журналистам.

Напомним, что Макрон недавно выступил с речью о борьбе с «исламским сепаратизмом» в стране. Он объяснил, что под «сепаратизмом» имеет в виду в первую очередь политический исламизм, которому нужно давать отпор в школах, госучреждениях, культурных обществах и религиозных общинах, а также в мечетях. Среди прочего Макрон предложил обратить особое внимание на обучение детей и создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить «просвещенный ислам» в стране, без иностранного влияния.

После этого глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что тем самым Макрон подталкивает мусульман к терроризму.

  • 17 октября в 10 км от Парижа 18-летний парень обезглавил учителя местного колледжа Самюэля Пети за оскорбление пророка Мухаммеда. Учитель читал лекции по гражданскому воспитанию и показывал ученикам карикатуры на пророка, которые вызывают негативную реакцию среди мусульман. Лекция касалась религиозного экстремизма. После убийства парень опубликовал в Twitter отрезанную голову жертвы и обратился к президенту страны. «Я казнил одного из твоих псов, который посмел унизить Мухаммеда», — написал он. Полиция застрелила нападавшего.