В пригороде Парижа террорист отрубил голову школьному учителю. Тот якобы показывал карикатуры на пророка Мухаммеда

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В пригороде Парижа неизвестный обезглавил мужчину якобы за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда.

Об этом сообщает BBC.

Нападение произошло в пятницу вечером в Конфлан-Сент-Онорин, к северо-западу от Парижа. Жертвой стал учитель местной школы, который, по данным СМИ, показывал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда в качестве примера свободы слова. Нападавший попытался скрыться, но контртеррористическое подразделение французской полиции его ликвидировало.

Отмечается, что место происшествия посетил президент Франции Эмманюэль Макрон. Сейчас территорию школы в Конфлан-Сент-Онорин оцепили правоохранители.

Французское издание BFMTV утверждает, что нападавшим был 18-летний уроженец Москвы. Перед убийством он кричал: «Аллаху Акбар». Фото отрезанной головы учителя террорист опубликовал в Twitter, но соцсеть удалила изображение и заблокировала его аккаунт.

  • В пятницу, 25 сентября, в Париже у бывшей редакции сатирического журнала «Шарли Эбдо» два человека получили ножевые ранения.
  • В начале сентября в Charlie Hebdo снова опубликовали карикатуры на Мухаммеда. В связи с этим американская неправительственная организация SITE Intelligence, отслеживающая деятельность экстремистских движений, сообщила об угрозах в адрес редакции Charlie Hebdo от террористической организации «Аль-Каида».