Резиновые пули и задержания участников. В Минске начался «Партизанский марш»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Telegram / TUT.by новости

В Минске началась акция протеста под названием «Партизанский марш».

Об этом сообщает TUT.by.

По данным организаторов, в марше участвует несколько десятков тысяч человек. Они идут колоннами по центральной части столицы Беларуси. Около станции метро «Автозаводская» милиция перегородила дорогу протестующим и начала их задерживать. Сообщалось также, что одновременно были слышны хлопки, похожие на звуки взрывов светошумовых гранат. После этого колонна развернулась и двинулась в обратную сторону.

По данным российского агентства РИА Новости, хлопками оказались выстрелы резиновыми пулями в воздух. Милиционеры стреляли, так как демонстранты «бросали в них камни». Правозащитный центр «Весна» сообщил о 45 задержанных в воскресенье по всей Беларуси.

  • Накануне в Минске на очередной женский марш вышли несколько сотен человек. Девушки колоннами шли к центру города, размахивая флагами и скандируя лозунги. Силовики задержали несколько десятков участников акции.
  • Во время протестов против фальсификаций на выборах президента Беларуси, на которых шестой раз якобы победил Александр Лукашенко, от милицейского насилия пострадали не менее 1 376 человек. Каждый третий получил серьезные травмы, при этом большинство избили уже после задержания, есть информация о трех случаях изнасилования.