«Слуга народа» заявила о провокации от партии Ляшко в 208-м округе, где будут довыборы в Раду

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Кузьмин Александр / УНИАН

Партия «Слуга народа» сообщила о «провокациях и запугиваниях» со стороны представителей Радикальной партии Олега Ляшко в Черниговской области. Об этом пресс-служба партии сообщила в Facebook.

В «Слуге народа» рассказывают, что в пятницу, 16 октября, представители партии Ляшко напали на Бахмачский районный штаб кандидата от СН на довыборах в Раду по 208-му округу Анатолия Гунько.

«Во главе с депутатом Черниговского областного совета Дмитрием Блаушем нападавшие подбросили под дверь офиса несколько пачек провокационных газет, которые якобы очорняли репутацию Олега Ляшко. Потом политические оппоненты вторглись в помещение штаба Анатолия Гунько, угрожая сотрудникам и требуя объяснений по поводу подброшенных ими же газет, к которым «Слуга народа» не имеет никакого отношения», — рассказали в партии.

Причиной «провокации» называют недавний рейтинг — Гунько на этом округе опережает Ляшко на 14,6%. «Слуга народа» уже обратилась в полицию и Центральную избирательную комиссию.

  • Напомним, 23 мая в Киеве нашли мертвым депутата Верховной Рады по 208-му округу Валерия Давиденко (депутатская группа «Доверие). Его нашли с огнестрельным ранением головы в помещении офиса в Шевченковском районе столицы. На месте был пистолет. Впоследствии глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что будет баллотироваться на выборах в парламент в 208-м округе.