ОГА: В Луганской области к борьбе с коронавирусом могут привлечь врачей-пенсионеров и интернов

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Barcroft Media / Contributor

В Луганской области из-за недостаточного количества врачей к работе планируют привлекать интернов и медиков, которые уже вышли на пенсию.

Об этом заявил председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай на брифинге в Северодонецке, сообщает hromadske.

«Главная наша проблема в том, что у нас мало врачей. Никто особо ехать к нам не хочет. Поэтому мы подготовили базу интернов, которые проучились год, два или три, чтобы они помогали. Мы даже сейчас ищем врачей-пенсионеров. И если будет критическая ситуация, постараемся их привлекать. Мы готовимся к худшему сценарию», — сказал он.

По словам Гайдая, распространение коронавируса в регионе происходит «бешеными темпами».

«У нас ежедневный прирост инфицированных более 100 человек. Есть заболевшие врачи и медработники, умершие от этой болезни. Главной проблемой остается нехватка врачей», — добавил глава Луганской области.

Также Гайдай отметил, что больницы обеспечены «на твердую четверку» аппаратами искусственной вентиляции легких и кислородными концентраторами. Также ожидают поставку 10 аппаратов ИВЛ и 50 кислородных концентраторов.

Кроме этого, Министерство здравоохранения перечислит области 10 млн гривен для обеспечения медицинских учреждений кислородом.

В то же время Гайдай отметил, что в области не рассматривают вариант отмены местных выборов.