Правительство запретило работу ресторанов и кафе после 22:00 — даже в «зеленой» зоне карантина

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Louis Hansel / Unsplash

Кабинет министров из-за роста количества больных коронавирусом запретил работу ресторанов, кафе и других заведений общественного питания с 22:00 до 07:00. Соответствующее решение правительство приняло на внеочередном заседании 13 октября.

Ззапрет будет действовать во всех карантинных зонах. При этом правительство разрешило курьерскую доставку и заказы навынос.

«Предлагается [...] ввести ограничения на работу ресторанов и других заведений в помещении не позднее 22:00 в «зеленой», «желтой» и «оранжевой» зонах. То есть работа с 22:00 до 07:00 заведений общественного питания без организации досуга будет запрещена, кроме [...] адресной доставки и заказов навынос», — подчеркнул глава Министерства здравоохранения Максим Степанов, представляя на заседании проект решения.

  • Кабинет министров продлил действие адаптивного карантина в Украине до конца 2020 года. Соответствующее решение правительство приняло на внеочередном заседании 13 октября.
  • 9 октября в Украине обновили разделение на карантинные зоны. Киев попал в «оранжевую» зону, Канев и Сумы — в «красную».
  • Ранее правительство приняло решение, что тест на коронавирус можно будет бесплатно сделать в частных лабораториях. На это выделили из госбюджета 100 млн гривен. Позже в Минздраве объяснили, что частные лаборатории будут бесплатно проверять те образцы, которые передадут из больницы или привезет мобильная бригада.