Известный украинский фитнес-блогер Стужук умер от коронавируса

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Dima Stuzhuk / Instagram

Украинский инстаграм-блоггр, бизнесмен Дмитрий Стужук умер от осложнений коронавируса.

Об этом сообщила в своем Instagram его бывшая жена, блогер София Стужук.

«Димы больше нет с нами. Его сердце не выдержало», — написала она.

По словам женщины, у ее бывшего мужа были проблемы с сердцем, из-за чего после инфицирования COVID-19 возникли осложнения, и Дмитрий Стужук впал в кому.

14 октября мужчина опубликовал в своем Instagram фото в кислородной маске и рассказал, как заболел коронавирусом и о ходе болезни.

«Я тоже думал, что нет никакого ковида, и это все относительно. Пока сам не заболел. COVID-19 — болезнь не эфемерная. И тяжелая. Плохо мне стало на второй день в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было трудно дышать. При этом немного болел живот. На следующий день начал появляться кашель, но температуры не было. Особых симптомов болезни тоже не было, поэтому я подумал, что это могут быть последствия после занятия спортом, изменения климата и питания, ну и плюс сон под кондиционером. После возвращения из Турции я сразу же пошел сдавать различные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на COVID. Он оказался положительным», — написал он.

По словам блогера, на следующий день он сделал КТ, ему назначили лечение и стали настаивать на госпитализации, поскольку у него был низкий уровень кислорода.

«Сейчас там ведутся ремонтные работы, больница полностью набита людьми, некоторые из них живут в коридоре. Питания нет, бумаги нет, столовых приборов тоже нет! Меня никто об этом не предупреждал», — добавил мужчина.

Дмитрий Стужук решил лечиться дома и подчеркивал, что находится в стабильном состоянии.

Отметим, у Дмитрия Стужука был миллион подписчиков в Instagram, у его бывшей жены Софии Стужук — 5,2 млн подписчиков, что является рекордом для украинского Instagram, оба пропагандировали здоровый образ жизни, фитнес, рассказывали о семье и своем досуге. София Стужук выступает против вакцинации детей и родов в больнице, она также разделяла мнение своего бывшего мужа о преувеличении угрозы коронавируса.