Актуальная тема и спекуляции. У Зеленского объяснили вопрос о медканнабисе

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Офисе президента объяснили, почему во всеукраинский опрос в день выборов был включен вопрос о медицинской марихуане. В сообщении ОП говорится, что с каждым годом этот вопрос становится все более актуальным в обществе, а отдельные политики спекулируют на теме оборота наркотиков.

В ОП отмечают, что многие страны существенно пересмотрели госполитику в отношении медицинского каннабиса и этом помогло многим людям с раком, хроническими и тяжелыми болезнями. В Украине, несмотря на то, что были попытки зарегистрировать соответствующие законопроекты в Верховной Раде, использование лекарственного каннабиса полностью запрещено, и определенной категории людей приходится спасаться с помощью опасных по последствиям для организма препаратов.

По подсчетам, в Украине около 2 млн граждан нуждаются в препаратах из каннабиса. Они могут помочь при депрессиях, при болях и стрессовом расстройстве у военных после возвращения с войны.

«Считаем несправедливым оставлять решение этого вопроса только политикам. Без ясно выраженной мысли народа соответствующая дискуссия может продолжаться еще много лет, не выходя на уровень принятия решений. Именно поэтому президент Владимир Зеленский предложил четвертый вопрос для общенационального опроса 25 октября 2020: «Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях — для уменьшения боли у тяжелых больных?». Подчеркиваем: речь идет только о препаратах медицинского характера», — сказано в сообщении.