Нацсовет назначил проверку трех каналов, которые транслировали встречу Медведчука с Путиным

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил проверку телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина» из-за трансляции встречи нардепа от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Отмечается, что каналы транслировали отрывки этой встречи 6—8 октября. По мнению членов Нацсовета, трансляции направлены на формирование положительного образа Путина, гуманизацию и популяризацию в Украине государства-агрессора, что может представлять угрозу национальным интересам и национальной безопасности Украины.

Кроме того, телеканалы показывали разговор Медведчука и Путина о поставках российской вакцины «Спутник V» от коронавируса в Украину и ее обсуждение. «Редакции телеканалов не приняты меры по предотвращению предвзятого и несбалансированного обсуждения данного вопроса, что в беспрецедентных условиях пандемии является потенциально угрожающей национальной безопасности Украины формой публичной коммуникации», — подчеркивает Нацсовет.

  • Виктор Медведчук посетил Путина в его подмосковной резиденции Ново-Огарево 6 октября. Нардеп попросил российского президента подумать о поставках российской вакцины в Украину.
  • После встречи стало известно, что Россия решила снять зеркальные санкции с украинской компании «Брацлав», Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонного комбината, а также разрешить поставлять оборудование и продукцию.