Нардеп Лерос опубликовал обещанные пленки с якобы «смотрящим по Киеву» Комарницким и Тищенко. Они об обысках и о Подольском мосте

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:
Нардеп Лерос опубликовал обещанные пленки с якобы «смотрящим по Киеву» Комарницким и Тищенко. Они об обысках и о Подольском мосте

Александр Синица / УНИАН

Народный депутат Гео Лерос, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал обещанные пленки, на которых записаны разговоры «смотрящего за Киевом» Дениса Комарницкого с заместителем главы фракции «Слуга народа» Николаем Тищенко. О том, что на пленках именно они — мы утверждать не можем, поэтому дальше их фамилии будут в кавычках.

В начале разговора «Тищенко» говорит: «Там конфликт [Андрей] Ваврыш, [Андрей] Богдан, [Вадим] Столар, братья [Юрий и Алексей] Горовые [...]. Надо их засунуть группами — [народный депутат «Слуги народа» Александр] Дубинский и Лерос и отдать «ему». Туда еще можно добавить Александра Третьякова — партнера министра культуры Александра Ткаченко».

Далее Лерос отмечает, что «Комарницкий» рассказывает «Тищенко» о том, как бежал из бизнес-центра IQ во время последних обысков:

«Я подхожу к окну, смотрю, а они на заправке, человек 20. [...] Я через ресторан убежал. Прыгнул через забор, перелез через забор и по дорожке. Лифты же заблокированы. Через зал не удается, они там поставили «мусоров», я пытался. Через подвал не думай, туда вход открыт».

Кроме этого «Комарницкий» говорит, что украденные ванты с моста не нашли — «хорошо спрятали». Напомним, ранее Лерос заявлял, что Комарницкий курирует в Киеве, в частности, строительную отрасль. По словам нардепа, Комарницкий «работает» через несколько фирм, среди которых ООО «Эко-Строй-Трейд» — генподрядчик строительства Подольского моста. Этой фирме из бюджета Киева уже поступило более 6 миллиардов гривен.

Также «Комарницкий» говорит, что кому-то с ними не повезло: «Ну им с нами не повезло, брат... Они не тех кусают. Все, Коль. Все заберем. Вот ты посмотришь».

Другой телефонный разговор «Комарницкий» ведет с одним из якобы народных депутатов о создании группы: «Группу, которая поддерживает политику Первой человека, консолидированная... Ты не понял, там кипишь.. этого дела, оно долетело туда к Первому, слава Богу [...] Андрей включился». Лерос утверждает, что речь идет о группе внутри фракции «Слуга народа».

Также «Комарницкий» благодарен «Тищенко», но за что именно — непонятно. Однако Лерос утверждает, что речь идет о благодарности за то, что Тищенко успокоил ситуацию с обысками по мосту.

В разговоре неизвестно с кем «смотрящий» по Киеву рассказывает, как старший сын себя проявил во время обысков: «У меня в гостиной ходят [следователи], где-то что-то нюхают, а он сидит у меня в кабинете, меня набирает. Оружие попрятал все по сейфам, знаешь, то есть за дверью обыск, а он сидит документы, что на всякий случай в шредер, что в сейф. Молодец. Это хорошо, что у меня сын. […] Говорю, давайте учитесь, тренируйтесь. А еще приехал их собрал, там рассказал им такого, ну, знаешь, специально, чтоб дети видели, слышали».

В следующем выпуске депутат обещает, что там будут Тищенко, мэр Киева Виталий Кличко и угрозы расправиться с ним лично. Ранее Лерос заявлял, что получил почти 6 часов записей разговоров Тищенко и Комарницкого.

Ранее Лерос заявлял, что Зеленский «натравил» на него Агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). По его словам, АРМА интересуется его имуществом якобы потому, что он разоблачил схему, как «смотрящий Зеленского по Киеву» Комарницкий украл из АРМА имущество министра доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко, а также обнародовал «как арестованное имущество Клименко должно было перейти в руки Комарницкого».