Больной коронавирусом Кернес вылетел на лечение в Германию

Автор:
Екатерина Кадакова
Дата:

Мариенко Андрей / УНИАН

Заболевший коронавирусом мэр Харькова Геннадий Кернес в тяжелом состоянии вечером 16 сентября вылетел самолетом на лечение в Германию.

Об этом «Бабелю» сообщили в окружении политика.

По словам источника, кроме коронавируса и пневмонии, у Кернеса подозревают инсульт.

Отметим, вечером на странице пресс-cекретаря Кернеса Татьяны Грузинской в Facebook появилась публикация с его фото и словом «Дыши».

По данным «Суспільного», Кернеса забрал в Германию самолет Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD, который перевозил в Берлин российского политика Алексея Навального после отравления.

  • Мэр Харькова Кернес уже три недели не появляется на публике. В его окружении говорили, что он на больничном с 10 сентября. Источники «Зеркала недели» сообщали, что Кернес заразился коронавирусом в начале сентября и тяжело переносит болезнь. Его якобы ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. В его окружении это опровергают.
  • Впоследствии директор департамента по связям Харьковского горсовета Юрий Сидоренко подтвердил, что у Кернеса выявили коронавирус и вызванное им двустороннее воспаление легких. В то же время он опроверг информацию про отек мозга и кому, о чем писали СМИ.