Ряд разработчиков приложений для iPhone призывают пользователей не обновляться до iOS 14. Это может привести к глюкам

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

QuinceCreative / Pixabay

На презентации своих новинок в Apple продемонстрировали обновление операционной системы для гаджетов iOS 14, которое выпустили на следующий день. Разработчики приложений имели всего 24 часа для подготовки обновления, поэтому призвали пользователей не загружать его — это может привести к глюкам.

Об этом сообщает Business Insider.

Крупнейшей компанией, которая столкнулась с проблемами обновленной операционной системы, стала Nintendo. Разработчики игр заявили, что популярная игра Animal Crossing: Pocket Camp не запускается на iOS 14. Компания сможет оптимизировать свои приложения до конца месяца.

В прошлом году разработчики имели минимум неделю для доработки приложений для нужд новой операционной системы.

Сотрудники компаний в соцсети Twitter начали упрекать Apple за нехватку времени.

«Я хотел бы, чтобы Apple заплатила мне за сверхурочную работу в этот день», — шутит один программист.

Apple пока не комментирует ситуацию вокруг столь короткого промежутка времени для подготовки разработчиков к обновлению операционной системы для своих гаджетов.

  • 15 сентября технологическая компания Apple представила серию новых смарт-часов, iPad Air четвертого поколения, операционную систему для гаджетов iOS 14 и единую подписку Apple One, которая включает все сервисы: Apple Music, Apple TV +, Apple Arcade, iCloud и т. д. О новом iPhone пока не говорили ни слова — выход смартфонов отложили из-за пандемии коронавируса.
  • Стриминговый сервис Spotify призывает антимонопольные органы принять меры в отношении компании Apple из-за запуска единой подписки на свои сервисы Apple One.