На ежегодной осенней презентации Apple презентовали новые смарт-часы, iPad и iOS 14. О новом iPhone пока ни слова

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Apple

Сегодня технологическая компания Apple представила серию новых смарт-часов, iPad Air четвертого поколения, операционную систему для гаджетов iOS 14 и единую подписку Apple One, которая включает все сервисы: Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, iCloud и прочие. О новом iPhone пока не говорили ни слова — выход смартфонов отложили из-за пандемии коронавируса.

Презентацию провели в онлайне.

Apple Watch Series 6

Новая серия смарт-часов Apple Watch Series 6 с операционной системой watchOS 7 способна измерять уровень кислорода в крови с помощью красного и инфракрасного света. Как отмечает The Verge, Apple сотрудничает с масштабным медицинским исследованием по выявлению коронавируса через оценку насыщенности крови кислородом.

Часы оснащены новым процессором и увеличенной батареей, вдвое более ярким дисплеем, который дает больше возможностей по сравнению с предыдущей серией. Также часы будут иметь датчик для сверхточного измерения высоты и чип U1, который впервые появился в iPhone 11. В смартфоне чип работал как «Bluetooth на стероидах», как его описывали Wired. Каково его назначение в часах — пока неизвестно.

Еще одной новинкой стала опция Family Setup, которая позволяет родителям устанавливать ограничения относительно возможности связи детей со смарт-часов, видеть их местонахождение и тому подобное. Это будет доступно для моделей с мобильной связью.

Цены на Apple Watch Series 6 стартуют с $399.

iPad Air

Apple представила новую серию iPad Air, очень похожих на iPad Pro. Планшет выглядит как обновление дизайна iPad Pro — экран будет увеличен до 10,9" с разрешением 2360 x 1640. Сенсор отпечатка пальца Touch ID перенесли на кнопку питания в верхней части гаджета.

Благодаря новой «начинке» iPad Air будет работать, как обещает компания, на 40% производительнее своего предшественника. Гаджет также поддерживает Wi-Fi 6 и LTE, имеет улучшенную 12-мегапиксельную камеру от iPad Pro и 7-мегапиксельную фронтальную камеру. В комплект к планшету можно будет докупить стилус и клавиатуру.

Новый iPad Air будет стоить от $599.

iOS 14 / iPadOS 14

Компания анонсировала новую операционную систему, которая, как обещают, расширит функционал гаджетов. В частности iOS 14 выведет виджеты на главный экран, соберет все приложения в App Library и расширит боковые панели и опции родных программ Apple для использования преимуществ увеличенного дисплея. Также будет усилена система защиты приватности данных, усовершенствованы маршруты для езды через приложение карт, переделано музыкальное приложение и др.

  • Facebook, Google, Apple и Amazon выиграли от коронавируса. Капитализация четырех компаний-гигантов, несмотря на пандемию, увеличилась на $230 млрд. Одна из причин такого успеха — локдауны во всем мире, которые увеличили спрос на онлайн-услуги.
  • 4 сентября акции компании Apple потеряли в цене $180 млрд. Это рекордное дневное снижение стоимости для любой компании в истории американского рынка. В то же время капитализация Apple по-прежнему превышает $2 трлн.
  • Компания Apple показала интерьер своего первого фирменного магазина на воде, который открыли 10 сентября в Сингапуре в бухте Marina Bay. Магазин занял шарообразное здание, в котором с 2011 по 2016 год располагался ночной клуб Avalon.