Партия Порошенко будет поддерживать Виталия Кличко на выборах мэра Киева. Тот в ответ заявил, что «не торгуется»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Партия «Европейская солидарность» не будет выдвигать своего кандидата на пост мэра Киева, зато поддержит действующего главу города Виталия Кличко. Тот уже поблагодарил за поддержку, но заявил, что «не торгуется».

Об поддержке Кличко в мэрской гонке объявил глава столичной организации «Евросолидарности» Владимир Прокопив во время презентации кандидатов в депутаты Киевского городского совета.

«В 2015 году мы с вами делегировали, выдвинули на должность киевского городского головы действующего мэра Виталия Кличко. Именно в то время Петр Порошенко начал курс на децентрализацию. Благодаря этому существенно увеличен бюджет столицы. Это открыло нам возможность для реализации большого количества амбициозных проектов, которые улучшили жизнь каждого из нас. Я подчеркиваю, без этой реформы, без децентрализации это было бы невозможно. Поэтому сейчас на должность киевского городского головы мы поддерживаем нашего действующего мэра, который реализовал политический курс пятого президента», — сказал Прокопов.

В то же время он призвал киевлян на выборах в Киевский городской совет поддержать команду «Евросолидарности».

Кличко уже отреагировал на решение «ЕС». «Друзья! Сегодня узнал о поддержке моей кандидатуры на должность мэра Киева некоторыми другими политическими силами. Понимаю, что многие партии сегодня хотят, чтобы Кличко был их мэром ... "УДАР" идет на выборы самостоятельно. Мы не торгуемся! Любое объединение возможно лишь вокруг интересов киевлян», — отметил он в своем видеообращении.

  • В среду стало известно, что жена пятого президента Петра Порошенко Марина возглавит список «Европейской солидарности» на выборах в Киевсовет.
  • Согласно опросу, в Киевский городской совет следующего созыва могут пройти 6 партий. Лидирует партия Кличко УДАР с результатом 23,6%. На втором месте «Слуга народа» (13,6%), а на третьем — «Европейская солидарность» (13,1%). Также имеют все шансы пройти в Киевсовет «Голос» (8,2%), «Оппозиционная платформа — За життя» (7,4%) и «Батьківщина» (7,3%).