Депутаты Ивано-Франковска просят Зеленского исключить город из «красной» зоны и грозят судом

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Депутаты Ивано-Франковского облсовета обратились к президенту и министру здравоохранения из-за внесения города в «красную» карантинную зону. В обращении говорится, что решение власти создало напряжение среди жителей и нарушает их права.

«Изучая данные по распространению коронавируса и зонирование, хотим заметить, что показатель заполняемости койкомест в больницах не может быть объективным. Ведь больницы Ивано-Франковская принимают людей и из района, а также из других областей. Мы, депутаты, просим в кратчайшие сроки отменить решение ТЭБ и ЧС о внесении Ивано-Франковска в «красную» зону», — сказано в обращении, цитирует «Галка».

Депутаты просят пересмотреть методику определения карантинных зон. «Это несправедливо, по такому разделению Коломыя, Калуш, Ивано-Франковск всегда будут в «красной» зоне, потому что у нас всегда будет лечиться большое количество людей. Определенные показатели не соответствуют здравому смыслу», — сказал мэр города Руслан Марцинкив.

Мэр также заявил, что городской совет будет через суд требовать отменить постановление правительства. Общественный транспорт в городе будет работать в обычном режиме, а детям продлили каникулы еще на две недели.

  • На внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 27 августа обновили распределение регионов и городов на карантинные зоны. В «красную» зону попали Ивано-Франковск и Черновцы. После этого мэр Ивано-Франковска призвал людей выходить на протесты.