В США вспышка коронавируса среди детей. Сейчас более 300 тысяч из них инфицированы, 86 умерли

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Более 300 тыс. детей в США заразились коронавирусом за все время пандемии, при этом почти треть, 97 тыс. детей, заразились за последние две недели июля. Такие данные получили в то время, как страна дискутирует, когда возвращать детей к школьному обучению, а в отдельных случаях зарегистрированы вспышки коронавируса в детских учреждениях.

Об этом говорится в докладе Академии педиатрии США.

Детская заболеваемость в Америке подскочила на 40%, и сейчас количество инфицированных детей превышает 338 тыс. До 16 июля в стране было 241 тыс. Больных детей. В данный момент дети составляют почти 9% от общего количества больных.

Сейчас смертность в результате осложнений коронавируса в среднем не превышает 0,3% — это до 0,8% от всего числа умерших. В 20 штатах вообще не зафиксировали смерти детей от болезни, и в то же время в 25 штатах дети составляют 10% от всех больных.

Всего на данный момент в США от коронавируса умерли 86 детей. Самой молодой жертвой инфекции стал семилетний мальчик из Джорджии, у которого не было никаких симптомов.

Как сообщает CNN, американские школы не определились с тем, возвращать ли детей к обучению. Представители системы здравоохранения до сих пор не понимают эффекты, которые производит на детей вирус. Некоторые школы уже открыли двери, в то время как другие ожидают эпидемической стабилизации.

Президент Дональд Трамп делал заявления о том, что вирус не представляет высокого риска для детей, однако по данным последних исследований, старшие дети передают инфекцию наравне с взрослыми, а младшие имеют при этом высшую вирусную нагрузку, так что роль детей в распространении инфекции до сих пор является предметом исследование.

Часть родителей и педагогов в США выступают против возобновления школьного обучения в период, когда эпидемическая ситуация до сих пор не взята под контроль. По словам ведущего врача США Энтони Фаучи, сейчас именно дети могут быть источниками вспышек коронавируса.