МИД устанавливает, есть ли среди пострадавших в Ливане украинцы. Сотрудники посольства в безопасности

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Bloomberg / Contributor

Среди сотрудников посольства Украины в Ливане и членов их семей в результате взрыва в Бейруте пострадавших нет. Сейчас Министерство иностранных дел выясняет, есть ли среди пострадавших украинские граждане.

Об этом сообщил представитель консульской службы МИД Максим Коваленко в комментарии УНИАН.

«По поводу взрыва в Бейруте, сейчас есть информация от нашего дипломатического учреждения, что среди сотрудников посольства, членов их семей пострадавших нет. У одного из дипломатов вылетели окна», — сказал он.

По словам Коваленко, в посольстве Украины в Ливане работает горячая линия и консульская служба, но к ним никто не обращается.

«Информации о возможных погибших или пострадавших гражданах Украины нет», — сказал дипломат.

Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших в Бейруте.

  • В портовом районе столицы Ливана произошел мощный взрыв, который потряс и накрыл огромным красным облаком весь город. Большая часть Бейрута была разрушена, более 20 человек погибли, свыше 2,5 тысячи получили ранения. Катастрофу объясняют взрывом нитратных удобрений в результате пожара на складе с фейерверками.
  • Ливанцы начинают злиться из-за долгого отсутствия реакции со стороны правительства на катастрофу в Бейруте. Власти Ливана до сих пор не обратились к народу и не опубликовали никаких рекомендаций в связи со взрывом в столице.