Народ начинает злиться, что правительство «в отключке». Никаких обращений или рекомендаций от власти нет — свидетельница взрыва в Бейруте

Авторы:
Алексей Ярмоленко, Евгений Спирин
Дата:

Ливанцы начинают злиться из-за оотсутствия реакции правительства на масштабный взрыв в Бейруте.

Об этом в блицинтервью «Бабелю» рассказала очевидица взрыва Кристина Маренкова, которая сейчас находится в ливанской столице.

По ее словам, власти Ливана до сих пор не обратились к народу и не опубликовали никаких рекомендаций в связи со взрывом в столице.

«Обращение власти вроде как будет позже. Но они [власти] тормозят», — отметила она.

По ее словам, посольство США призывает своих граждан держаться подальше от порта, чтобы не вдыхать воздух с места происшествия. Однако ливанские власти до сих пор молчат, а местные начали сравнивать ситуацию со взрывом на Чернобыльской АЭС, поскольку в районе взрыва возможны какие-то «химические испарения».

«Бабель»

  • В портовом районе столицы Ливана произошел мощный взрыв, который потряс и накрыл огромным красным облаком весь город. Большая часть города разрушена, а точное количество жертв установить до сих пор не удается. Катастрофу объясняют взрывом нитратных удобрений из-за перекидывания огня со склада с фейерверками.