ФБР провело обыски в офисах компании олигарха Коломойского в США. Речь об отмывании денег

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Сало Віталій / УНІАН

Федеральное бюро расследований США обыскало офисы компании по недвижимости в пригороде Кливленда, совладельцем которой является Игорь Коломойский. Рейд провели в рамках проверки деятельности украинского олигарха.

Об этом сообщает местное издание Cleaveland.com

В ФБР сообщили, что агенты обыскали офисы компании Optima Management Group, которая является конгломератом меньших фирм по всей Америке. В одной из этих фирм, расположенной в Майами, тоже провели обыски.

Как сообщало издание в апреле 2019 года, прокуратура штата Огайо и ФБР начали изучать деловую активность украинского олигарха в США на предмет финансовых преступлений, в частности отмывания денег.

Представители Коломойского, который сейчас живет в Израиле, не комментируют ситуацию.

Что натворил Коломойский?

Большое жюри США изучает финансы Коломойского в расследовании, которое отслеживало перевод денег ПриватБанка в США через офшорные компании. В частности, среди покупок — отель, офисная башня, сталелитейные и ферросплавные заводы в ряде городов.

Одним из объектов, который привлек внимание ФБР, стал сталелитейный завод Warren в Огайо, принадлежащий компаниям, которые контролируют Коломойский и два его партнера. Считается, что большинство этих покупок совершили с помощью цепи из офшорных компаний.

Агенты ФБР несколько раз приезжали в Украину, где обсуждали с генпрокурором и НАБУ дело против Коломойского и Боголюбова. Сам Коломойский заявил, что ничего не знает о расследовании, а его бизнес в США совершенно законный.