«Реакция будет мгновенной». Лукашенко пригрозил белорусам за участие в акциях протеста, не согласованных с властями

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Natalia Fedosenko \ TASS via Getty Images

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который уже в шестой раз баллотируется на пост главы государства, предупредил организаторов и участников акций протеста, не согласованных с властями. Об этом он сказал в обращении к белорусскому народу и Национальному собранию.

Лукашенко заявил, что власти Беларуси «никому не закрывают рот» и якобы позволяют критиковать и высказываться на разрешенных акциях протеста. Но если акция запрещена, то участие в ней будет считаться правонарушением.

«И нарушителем является не только организатор, но и любой участник этой незаконной акции. Мы не требуем ничего сверхъестественного: соблюдай закон, который действует в стране, а если нарушил, реакция будет мгновенной, отпор — самым жестким», — подчеркнул белорусский президент.

Также Лукашенко посоветовал тем, кто хочет другого президента, идти на избирательные участки, а не на площади. «Но не забывайте, что президент — глава государства, который по Конституции олицетворяет единство нации, является лицом страны, вашим лицом», — добавил он.