Google анонсировала новую линейку смартфонов с 5G. К сожалению, в Украине их потенциал не раскрыть до 2022 года

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Google

Компания Google официально анонсировала две новые модели смартфонов с 5G: Pixel 5 и Pixel 4A 5G, которые можно будет приобрести уже этой осенью. Детали о гаджетах пока держат в тайне. В Украине раскрыть потенциал этих смартфонов удастся не скоро — не ранее 2022 года.

Об этом сообщает The Verge.

Google не раскрыла деталей и даже не продемонстрировала никаких фото или видео с новыми смартфонами, которые будут работать в сети нового поколения 5G.

Купить новые гаджеты можно будет в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Японии, Тайване и Австралии. К моменту выхода в продажу компания обещает рассказать о Pixel 5 и Pixel 4A 5G и их особенностях немного больше.

Известно, что Pixel 4A 5G — улучшенная версия анонсированного недавно Pixel 4A, она будет стоить $499. То есть модификация для работы в сети 5G повысила стоимость гаджета на $150. Крупицы информации говорят, что улучшенный Pixel 4A будет иметь больший экран и две камеры.

Все три смартфона поступят в продажу почти одновременно — Pixel 4A в конце лета, а Pixel 5 и Pixel 4A 5G осенью. Также известно, что большинство операторов США не заинтересованы в продвижении смартфона без 5G, поэтому выход Pixel 4A с анонсом Pixel 4A 5G вызывает некоторые вопросы.

«5G — это причина, по которой Google анонсирует все три телефона одновременно. Потенциальным покупателям 4A полезно знать, что будет больше моделей Pixel, но реальность заключается в том, что все три нацелены на разных покупателей. Поскольку 4А не найдет особой поддержки со стороны операторов, предварительный анонс Pixel 5 — шаг, чтобы для сохранить лицо», — пишет The Verge.

Обычно Google анонсирует и выпускает новые смартфоны в октябре, но учитывая ситуацию с пандемией и тот факт, что Apple не собирается вовремя выпускать iPhone 12, стоит ожидать Pixel 5 и Pixel 4A 5G зимой.

Украинцы смогут почувствовать преимущества смартфонов с 5G не скоро — по словам министра цифровой трансформации Украины, новый протокол связи появится не ранее 2022 года.

«Аукционы можно будет провести, если освободятся частоты, в конце следующего года, и с 2022 начнется плавное введение в Украине. Но первыми будут только крупнейшие города, а дальше уже в зависимости от потенциала развития могут быть другие территории», — рассказал Александр Шелест в эфире телеканала «ДОМ».

  • В конце марта в соцсетях начали распространять информацию о том, что новый коронавирус возник в Ухане, потому что там недавно запустили 5G. Теперь он, вероятно, распространяется на другие города, которые тоже используют связь пятого поколения. При этом сторонники этой теории не обращают внимания на то, что пандемия коронавируса поразила и те страны, где 5G еще не используется.
  • В начале апреля мобильные операторы Великобритании попросили не уничтожать вышки сотовой связи 5G. Британцы подозревали, что они распространяют COVID-19. В стране также продают флешки с «защитой от 5G» — от обычных они отличаются наклейкой.
  • Под сообщениями в Twitter о 5G и коронавирусе начал появляться ярлык, на котором написано «Получить факты о COVID-19». Если нажать на этот ярлык, появляется страница «Нет, 5G не вызывает коронавирус» со ссылкой на статьи и официальные источники, опровергающие эту теорию заговора.
  • Более 25 тысяч украинцев подписали петицию о запрете 5G, поскольку этот стандарт связи якобы вреден для здоровья. Президент Зеленский ответил, что 5G не причиняет вреда.