Экс-кандидат в президенты Беларуси Цепкало написал письмо Зеленскому, Трампу, Меркель и другим лидерам

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Оппозиционный бывший кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало написал открытое письмо мировым лидерам с просьбой поддержать свободные и честные выборы в Беларуси. Об этом сообщает российское агентство Интерфакс.

«Сейчас власти Беларуси активно препятствует проведению свободных и честных выборов президента, а также давят на всех, кто желает справедливости и прозрачности избирательного процесса. Для этого они используют различные методы запугивания и грубую силу», — говорится в письме Цепкало.

Он просит мировых лидеров поддержать проведение свободных и честных президентских выборов в Беларуси и обратить внимание общественности на антинародную политику, которую проводит режим Лукашенко. Также Цепкало просит, чтобы международные организации участвовали в организации выборов, наблюдении за ними и в подсчете голосов. Напомним, что выборы президента Беларуси должны состояться 9 августа.

Среди целей оппозиции Цепкало называет создание полной прозрачности избирательной кампании в Беларуси, препятствование фальсификациям результатов выборов или манипуляциям с ними.

Политик направил письмо лидерам более 30 государств, в том числе США, Канады, Германии, Франции, Великобритании, Украины. России в этом списке нет.